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2021-12-04
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リトルバスタード 2020 / ヤン・マティアス・クライン
【ベルンカステルで無濾過・サンスフルに挑むドイツ最古の生産者】
伝統的なモーゼルのワイン造りとはかけ離れた、近代的ナチュラル生産者「ヤン・マティアス・クライン」
シンプルに次の3点を自分のワイン造りのスタイルとしています。
1 濾過しない
2 清澄しない
3 亜硫酸を添加しない
文章にすると簡単ですが、実行することは様々なリスクも伴い、難しいんですよね。
そんなヤンが造るリースリング55%、ソーヴィニョンブラン30%、ミュラートゥルガウ10%、ミュスカ5%の白
リトルバスタード 2020
モーゼルで1100年以上続くワイン名家に育ったヤン。多種ブレンドのため、『正室でない女性から生まれた庶子』の意味とスラングで『嫌なやつ』を掛けてバスタードとしてます。
4品種を6時間~ 14日醸しプレス後フードルで発酵・熟成しました。
憂いある山吹色、バタースコッチの甘い香りに熟したバナナや白桃、たっぷりのナチュラルなエキス感、高めの酸を伴うフルーティーな味わいです。
ナチュラルワインのオンラインショップ「CawaraVin(かわらヴぁん)」
/https://cawaravin.youkico.co.jp/
