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2022-01-06
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新年あけましておめでとうございます。
長めのお休みを頂きましたが、本日より通常営業再開させて頂きます。
2022年もお客様に喜んで頂ける商品をご提案出来るように努めて参ります。
また、数年後に計画しているワイン造りへの第一歩を踏み出すべく、春にワイン用ブドウの苗木
定植が控えており、少しずつでも前進していける1年にしていきます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、年末に入荷したワインを紹介していきます!気になるワインがございましたら是非サイトをチェックしてみてくださいね!
【永遠のスタンダート!マルセル・ラピエール】
「自然派」ワインの礎を気づいた偉大な人物「マルセル・ラピエール」
自然派ワイン界においてもはや説明不要レベルの生産者であり、彼の影響を受け、現在活躍している自然派ワインの生産者は数え切れません。2010年に突然この世を去った偉大な父の跡を継ぎ、ボジョレーの、モルゴンの地に根差したワイン造りを一手に担うのが長男の「マチュー・ラピエール」です。相当なプレッシャーがあったと想像に難くありませんが、偉大な父からの学びをベースに自身の哲学をしっかり反映させマルセルのワインを進化させた素晴らしいワインを毎年生み出しています。
マルセルの代名詞ともいうべきモルゴンは、マチューに代が変わってもしっかりとその座を揺るぎないものとしております。恐らく初めて飲んだ方はガメイの印象が覆されることでしょう。私もその一人です。ガメイのポテンシャルの高さ、可能性に驚かされました。
・レザン・ゴーロワ 2020
品種:ガメイ100%
タイプ:赤
ヴィンテージ:2020
栽培:ビオロジック
レザン・ゴーロワはクリュボジョレーの1つ「モルゴン」の区画のガメイで造られた「プチモルゴン」的なワインであり、本家モルゴンに比べてより軽快で親しみやすい、ラベルのイラストのような搾りたてぶどうジュースという印象です。
透明感があり、みずみずしくフレッシュでジューシー、果実味が溢れ、スムーズに喉元をスルスルと通り抜けていきます。これほどに飲み心地のよいワインはなかなか出会えないでしょう!
今年も旨い!
・モルゴン 2020
品種:ガメイ100%
タイプ:赤
ヴィンテージ:2020
栽培:ビオロジック
フレッシュな赤い果実中心の華やかなベリーのアロマ、ガメイというより上質なピノノワールを思わせます。密度が高く、エキス感あふれるジューシーな果実味や力強さがありながら柔らかく、スムーズな飲み心地が素晴らしい。緻密なタンニンと筋の通った酸が全体を支え、輪郭のはっきりしたエレガントでバランスの良い味わいにまとめています。熟成も楽しみな1本!
これぞ永遠のスタンダート。
ナチュラルワインのオンラインショップ「CawaraVin(かわらヴぁん)」