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2022-07-10

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セバスチャン・リフォー

ソーヴィニヨンブランの銘醸地サンセールにて、2007年から12ha完全無農薬栽培、さらに、そのうち4haは馬で耕作というとんでもない仕事量をやってのける、素晴らしい情熱を持つ造り手がセバスチャン・リフォーです。

厳しい収量制限、収穫をギリギリまで延ばす完熟ブドウ、急がずゆっくりとおこなう発酵、熟成。随所にこだわる彼のサンセールは一般的なそれとは全く異なるキャラクターをもった唯一無二のワインといっていいでしょう。

・レ・カルトロン 2019

・アクメニネ 2011

ナチュラルワインのオンラインショップ「CawaraVin(かわらヴぁん)」

https://cawaravin.youkico.co.jp/products/list?category_id=120