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2022-08-15

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メランジュ

メランジュ

ニュージーランド / マールボロ

メランジュはマールボロのEaton Winesの二代目である1996年生まれの若き醸造家、ハリソン・イートンが手掛けるマイクロ・ネゴシアン。

主にマールボロ(一部はネルソン)の買いブドウを野生酵母で発酵させ、少量の酸化防止剤以外の添加物を入れないナチュラルアプローチでワインを造ります。(2021ブランは酸化防止剤無添加)

今後がますます楽しみな若き造り手のワインをぜひお試しください!

・メランジュ ブラン 2021

ソーヴィニヨンブラン100%、SO2無添加

・メランジュ ルージル 2021

グリューナー・フェルトリーナー、ソーヴィニヨンブラン、ピノノワール、ゲヴュルツトラミネール、ピノグリのごちゃ混ぜロゼ

・メランジュ デュ・シャン 2021

ゲヴュルツトラミネール、ピノグリ、ソーヴィニヨンブランをフィールドブレンド、約1か月のスキンコンタクト

ナチュラルワインのオンラインショップ「CawaraVin(かわらヴぁん)」

https://cawaravin.youkico.co.jp/products/list?category_id=296