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2023-10-20

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エクスペリエンス2021

長野県上田市に圃場を持つヴェレゾンノートさんより、フラッグシップの

Experience2021が入荷しました!

ビオロジックで栽培されたカベルネソーヴィニヨン(80%)とネッビオーロ(20%)の混醸。

醸造は今超注目のテールドシエルさん。野生酵母発酵、SO2は瓶詰時に15ppm / L

ヴェレゾンノートさんは2023年9月に醸造免許取得・ワイナリー開業されましたので委託のエクスペリエンスは今回含めてあと2ヴィンテージのみ。これまでの重厚さを持たせた造りとは一変、品種・割合から想像するようなパワフル系という感じではなくさくらんぼや梅のような、きゅっとした酸のある可愛らしさや出汁のような旨味もたっぷり。しっとりとした質感でエキスはしっかり抽出されつつタンニンはソフト、青さは無く、柔らかいながらも骨格があり熟成による変化も楽しみな1本。複数本買っておいて損はない素晴らしい出来です。

ナチュラルワインのオンラインショップ「CawaraVin(かわらヴぁん)」

ヴェレゾンノート

https://cawaravin.youkico.co.jp/products/detail/671